Petits cakes de riz aux légumes (vegan)

Entrée, apéro dînatoire, feinte pour faire manger des légumes aux nains (elle marche, je l’ai testée !) ? J’ai repris une recette d’un de mes livres de cuisine, l’ai « véganisée » et en ai remplacé certains légumes (initialement elle contient des petits pois et pas de carotte. Je déteste les petits pois).

cakes riz légumes vegan

Ingrédients :
– 100 grammes de riz
– Une petite poignée de poivron rouge coupé en petit dés
– Un oignon émincé
– Une grosse poignée de carotte fraîchement râpée
– Une cuillère à soupe de margarine 100% végétale
– 200 grammes de farine de blé
– 3 cuillères à café de fécule de maïs (Maïzena = fécule de maïs)
– 1 sachet de levure chimique
– 100ml de crème végétale liquide (soja, avoine, amande…)
– 100ml d’huile végétale
– 100ml d’eau
– Sel
– Poivre

1 – Faire cuire le riz, l’égoutter.

2 – Faire fondre la margarine dans une poêle, y jeter l’oignon émincé, les dés de poivron et les carottes râpées. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Assaisonner.

3 – Préchauffer le four à 180°C.

4 – Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure chimique, une pincée de sel, la crème végétale, l’eau et l’huile. Ajouter le riz et les légumes, bien mélanger.

5 – « Beurrer » des moules à muffins. Y verser la préparation.

6 – Enfourner 35 minutes.

7 – Servir tiède ou froid.

Tremplin des créateurs

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