La main à la pâte.

C’est bientôt Noël, il faut bien qu’on s’y colle : atelier décorations de sapin en pâte à sel.

Plutôt que de pâte à sel, il s’agirait plutôt de pâte à bicarbonate. J’ai utilisé cette recette car elle donne une pâte plus blanche et plus lisse, avec un effet « porcelaine froide ».

Si vous avez besoin d ‘une traduction rapide, ce n’est pas bien compliqué.
Vous devez mélanger dans un bol 1 tasse de maïzena, 2 tasse de bicarbonate de soude et 1 tasse et 1/4 d’eau froide.
Vous faites chauffez le tout au bain marie à feu moyen, en remuant. Le mélange va faire des bulles puis épaissir. Quand la pâte est trop épaisse pour être mélangée à la cuillère, sortez le bol du bain marie, recouvrez le d’un torchon humide et laissez refroidir la pâte. Une fois refroidie, elle est prête à être utilisée.

Elle sèche à l’air pendant 24h. Vous pouvez la faire cuire, mais elle prendrait une couleur plus dorée.

Quelque photo de l’artiste à l’oeuvre (4 ans et demi, autiste, dyspraxique, et très, très créatif)…
(et pardon pour la balance des blancs dégueu… Je n’y ai même pas touché. Les photos sont toutes fraîches, l’enfant est encore en train de modeler.)

IMG_1995

pâte à sel noël 02

pâte à sel noël 03

pâte à sel noël 04

pâte à sel noël 05

Et comme le titre l’indique, j’ai moi aussi mis la main à la pâte :

pâte à sel noël 06

pâte à sel noël 07

Et puis je me sens de vous partager un tuto de ma copine Mama’nonyme, tout frais lui aussi (cliquez sur l’image) :

DSCN4693

Untitled-1

Publicités

3 réflexions sur “La main à la pâte.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s